Новости » Политика 24 апреля, 2019, 0:39
Досрочные выборы: Горган рассказал, почему Порошенко может распустить Раду

Если депутаты провалят голосование за закон о языке, то Петр Порошенко с чистой совестью разгонит этот Парламент.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил депутат Киевской областной рады фракция «Солидарность» Александр Горган.

По словам господина Горгана, у Петра Порошенко сейчас может быть определенная мотивация объявлять досрочные парламентские выборы. Он подчеркнул, что действующий Президент уже сейчас объявил, что у новоизбранного президента будет сильная оппозиция и он по итогам этих президентских дерби справедливо считает себя лидером оппозиции.

«У Зеленского должен быть правительство и большинство в парламенте, которое будет поддерживать его законодательные инициативы, чтобы он не рассказывал потом, что ему кто-то мешает. Тогда в такой модели БПП и ее руководитель будут играть классическую роль оппозиции, которая затем будет иметь возможность претендовать на следующих выборах представить свое видение и указать на ошибки», – отметил Горган.

Зато, народный депутат Украины Игорь Гузь пошутил спрашивая господина Горгана о том, разве штаб не сообщил ему, что Петр Алексеевич будет идти на парламентские выборы с лозунгом «Выбирайте нового премьера Петра Порошенко», как альтернативу Владимиру Зеленскому. Он намекнул на то, что у господина Порошенко амбициозные планы.

«Давайте честно, Петр Порошенко является политическим животным, поэтому он не пойдет на то, чтобы отдать большинство и быть в оппозиции. Он будет пробовать, искать инструменты и союзников сформировать большинство в парламенте в октябре или в июле», – убежден Гузь.

Однако, господин Горган опроверг это и сказал, что Петр Порошенко как государственник заинтересован в том, чтобы модель государственного управления работала без всяких препятствий. По его мнению, если действительно сейчас упадет рейтинг Зеленского, то в Парламенте будет много партий, которые создадут коалицию на коррупционных сговорах и следовательно будет потеряно то, что за пять лет было сделано Порошенко.

«В этой ситуации у президента совсем другие мотивы. Он человек, который пять лет работала на государство и в условиях, когда была пустая казна и не было армии он защитил ее от разрушения и агрессии. Все зависит как депутаты проголосуют в четверг закон о языке», – прокомментировал гость программы.

Напомним, Центральная избирательная комиссия опубликовала итоги обработки 100% протоколов на выборах президента Украины во втором туре.

Согласно данным ЦИК, в голосовании приняли участие 18 491 840 избирателей.

За Владимира Зеленского проголосовали 73,22%. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 24,45% голосов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 11:36 :12