Новости » Мир 24 апреля, 2019, 9:37
Американские службы создают фейковые аккаунты в Facebook для шпионажа

Международная некоммерческая юридическая организация в США, специализирующаяся на защите гражданских прав в области цифрового права Electronic Frontier Foundation (EFF) обратилась к Facebook с просьбой закрыть фейковые профили в социальной сети.

Об этом сообщает The Guardian, передает" Детектор медиа.

В организации заявили, что сотрудники правоохранительных органов могут создавать фальшивые аккаунты, чтобы шпионить за пользователями, несмотря на политику Facebook, которая запрещает всем пользователям, включая государственные учреждения, создавать их.

«Мы часто узнаем о существовании поддельных профилей правоохранительных органов лишь через несколько месяцев, если не лет, после завершения расследования», – написал старший исследователь EFF, Дэйв Маас (Dave Maass).

Департаменты полиции в штатах Огайо, Нью-Йорк, Джорджия и Небраска заявили, что их политика позволяет следователям использовать псевдонимы и тайные профили в социальных сетях. Федеральные агентства, включая Управление по борьбе с наркотиками США (DEA), также пользуются поддельными профилями.

В ответ на запрос Guardian, которые сообщили о пяти подозрительных профилях, связанных с фейковым Университетом Фармингтона (Facebook быстро закрыл эти аккаунты.

В EFF направили ряд требований к Facebook:

  • Опубликовать в своих отчетах о прозрачности данные о том, сколько фальшивых профилей правоохранительных органов выявлено;
  • Извещать пользователей и группы, которые взаимодействовали с ненастоящими аккаунтами и какими агентствами они руководствуются;
  • Внести изменения в правительственную политику, чтобы они четко определили, что они не работают с фальшивыми профилями;
  • Пересмотреть правила правоприменения для использования социальных медиа и определить тех, кому разрешено создавать фальшивые учетные записи.

«Мы регулярно общаемся с EFF и ценим их заинтересованность в обеспечении прозрачности использования социальных медиа в правоохранительных органах и соблюдении закона и соответствующих условий использования», – сообщили в Facebook.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 00:12 :58