Новости » Политика 23 апреля, 2019, 22:05
Я бы с удовольствие стала бы еще раз частью изменений, – Деканоидзе о возможном возвращении

Экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что пока не планирует возвращаться в Украину, но с удовольствием стала бы частью изменений.

Об этом сообщает Новое Время.

«Нет, честно говоря, я проездом. Но, конечно, мне всегда интересно, что происходит в Украине. Но я бы так сказала: я всегда считаю себя частью Украины и общества, потому что я была частью реформ, перемен, и я горжусь этим», – сообщила Деканоидзе.

По ее словам, она еще не думала о работе на госслужбе или о том, чтобы вернуться в систему или Национальную полицию.

«Но если понадобиться мой опыт, советы или профессионализм. Я не говорю, что я the most bright person ever (самый умный человек – пер. ред.), но это моя работа, так что я с удовольствием еще раз стала бы частью изменений. Я думаю, что изменения будут, я надеюсь. Оптимизм – это какая-то карма. Мы все должны быть оптимистами, чтобы почувствовать, как работать, чтобы что-то изменить», – отметила Деканоидзе.

4 ноября 2015 года на внеочередном заседании Кабинета министров Украины Деканоидзе была назначена главой Национальной полиции Украины.

Под руководством Деканоидзе была начата и проводилась переаттестация личного состава полиции, в частности, высший командный состав полиции Киева был обновлен примерно на 80%, средний командный состав примерно на 70%, а в Киевской области-соответственно на 60% и 40%.

14 ноября 2016 года в брифинге в МВД Украины Хатия Деканоидзе заявила о своем намерении уйти в отставку, заявив, что основные задачи реформы выполнены, но для многих необходимых изменений у нее не хватило полномочий. 16 ноября Кабинет Министров Украины уволил Хатию Деканоидзе с должности руководителя Национальной полиции Украины.

Читайте также: В Житомире полицейское авто попало в ДТП – есть пострадавшие

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 17:30 :55