Новости » Политика 23 апреля, 2019, 0:36
«Вниманию всех перекрашенных в полете»: Сарган пояснила повестки Гонтаревой, Ложкину и Филатову

Генинспекция Генпрокуратуры провела служебное расследование относительно повесток в деле олигарха Сергея Курченко и выяснила, что прокурор Константин Кулик направил подозрения с нарушением закона экс-главе Администрации президента Борису Ложкину, заместителю главы администрации президента Алексею Филатову и экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом написала пресс-секретарь генеральногго прокурора Украины Владимира Луценко Лариса Сарган в Facebook.

«Сегодня на сайте ГПУ были опубликованы повестки о вызове к следователю по особо важным делам следственного отдела управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ следующих лиц – А. Филатова, Б. Ложкина, В. Гонтаревой, К. Стеценко и других», – написала Сарган.

Поэтому по состоянию на 28 марта указанные лица не считались подозреваемыми в понимании ст. 42 УПК.

«После проведения служебного расследования Генінспекцією ГПУ было установлено, что подозрения были направлены лицам с нарушением законной процедуры. В течение нескольких недель Генпрокурор провел заслушивание по данному делу с участием всей следственно-прокурорской группы», – добавила она.

Сарган напоминает, что она сообщала, что так называемое сообщение о подозрении В.Гонтаревой, Б.Ложкину, К.Стеценко, А.Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует:

а) наличия достаточных доказательств

б) поручения старшего группы прокуроров

в) личного вручения

Она отметила, что уголовное производство, которое содержит в себе множество эпизодов, после завершения всех процедур будет передано в суд.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы администрации Алексея Филатова и экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву для допроса и вручения подозрений в пределах уголовного производства в отношении бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.

Валерия Гонтарева ответила, что не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру и приглашает следователей в Лондон.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 04:52 :20