Новости » Общество 23 апреля, 2019, 15:34
Супрун напомнила, что вакцины ходят за пациентами. В частные медучреждения также

С начала лета частные медучреждения и врачи-ФЛП, которые заключили договор с НСЗУ Национальная служба здоровья Украины, получат необходимое количество вакцин для своих пациентов.

Об этом в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке.

В частности, Ульяна Супрун отметила, что это те вакцины, которые входят в национальный Календарь прививок и закуплены правительством через международные организации. Все они приобретены за средства налогоплательщиков, а значит будут бесплатными.

Итак, в каких частных медучреждениях можно будет бесплатно вакцинироваться:

  • Частные клиники, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины
  • Врачи-ФЛП, которые сотрудничают с Национальной службой здоровья Украины
  • Частные родильные дома и неонатологические центры (вакцины для младенцев – БЦЖ и для профилактики гепатита В), даже если они пока что не работают с НСЗУ.

Это совсем новый раздел «государственных» вакцин. Он будет происходить по принципу «за ребенком», а не «за заведением», как это было до сих пор. Этот барьер было непросто убрать. Спасибо всем, кто приложил усилия для того, чтобы расчистить путь к здоровой конкуренции между медучреждениями. Теперь украинцы будут иметь больше выбора для получения медицинских услуг. И больше людей смогут получить защиту от болезней там, где им хочется.

Что нужно будет сделать медучреждениям, чтобы получить вакцины:

  • Рассчитать свою потребность в вакцинах по специальной формуле
  • Передать «заказ» в структурное подразделение здравоохранения
  • Получить необходимое количество вакцин

Приказ, где все подробно описано здесь.

Чтобы бесплатно прививаться по национальному Календарю прививок в частной клинике или у врача-ФЛП, ребенок или взрослый должны подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром.

Это можно сделать только в тех частных учебных заведениях, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины. Проверьте, есть ли ваше медучреждение в этом перечне.

Чтобы получить вакцины в частных родильных домах и неонатологических центрах, заключать там декларацию с врачами не нужно.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 08:29 :16