Новости » Политика 23 апреля, 2019, 17:29
Сегодня Гройсман стал единственным, кто может показать результат, – политолог

Владимир Гройсман заявляет, что «не хочет быть статистом» в новом политическом сезоне. Однако, в сложившейся ситуации, – он единственный, кто может показать результат.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK высказал политолог Богдан Бондаренко.

Комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об объединении с командой «единомышленников» для похода на парламентские выборы, он подчеркнул: в таком комбинированные могут быть заинтересованы часть «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и мажоритарщиков.

«Мажоритарщики еще с 2016 года начали обкручивать собственные округа, а субвенции на региональное развитие выделялись как раз Кабинетом министров. Поэтому здесь есть четкая связь и приблизительная база», – отметил политолог.

По словам эксперта, у самого Гройсмана две свои партии. Одна из которых – «Винницкая европейская стратегия». Поэтому, если политик пойдет на парламентские выборы, летом будет проведен форум по созданию новой силы, но на самом деле произойдет просто переименование старой.

«Возможно, произойдет и привлечение одного из новых движений, которые создаются сейчас активными молодыми депутатами. Они привлекают «ломов» и ездят по регионам», – считает Бондаренко.

Однако, он заметил: не понимает, почему сейчас Гройсман заявляет, что «не хочет быть статистом».

«Еще где-то года полтора назад Владимир Борисович говорил: «Дайте мне возможность – я покажу, как управлять страной». Как на меня, сейчас идеальный шанс для этого – новый, неопытный президент, который еще не принял присягу, и винегрет в Верховной раде, который не работает. Единственный человек, который сейчас может показать результат – это Гройсман. Я не понимаю, почему он не хочет быть «статистом». В этой ситуации он не статист, а лидер», – подчеркнул Бондаренко.

Поэтому, по его мнению, именно в такие бурные времена для страны Гройсман получил шанс показать себя.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «не хочет быть статистом в следующем политическом сезоне» и для участия в парламентских выборах сформирует новую политическую силу, в которую войдут люди с положительной репутацией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:15 :52