Новости » Политика 23 апреля, 2019, 14:54
Савченко: Я не буду в оппозиции к новому президенту

Надежда Савченко и ее общественно-политическая платформа не перейдет к оппозиционным силам. Политик поддерживает львиную долю предложений, предложенных Владимиром Зеленским.

Об этом в кулуарах парламента, которые транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Надежда Савченко.

«Пообщавшись с коллегами, скажу, что судьба законопроекта о языке — очень неопределенная. Проект такой, который потом будет отменен и Венецианской комиссией, и международными правами человека и защите нацменьшинств. Трудно спрогнозировать, чего следует ожидать в ходе голосования. Парубий надеется на Чистый четверг. И у меня впечатление, что ВРУ умеет делать грязные дела даже в такой день», — отмечает нардеп.

Надежда Савченко заверила, что в созыве парламента она будет продолжать работать народным депутатом, хотя и судебная тяжба по ее делу продолжается до сих пор.

«Я останусь в политике, и не сама. Представители моей команды — рядом, это общественно-политическая платформа Надежды Савченко. Надо понимать: несмотря на то, что у нас победила весна, смех взял верх над страхом — пора серьезнее подойти к политике и государства», — отмечает нардеп.

Надежда Савченко уверена в том, что политические силы новой генерации составят острую конкуренцию старым.

«В силы новой генерации войдет «Слуга народа», политическая платформа Надежды Савченко, возможно, силы Смешко. Будут и старые политические силы, которые сейчас наполняют парламент, которые пять лет поддерживали войну, зарабатывая на крови. Они получили приговор в виде сил новой генерации и Зеленского», — комментирует нардеп.

Надежда Савченко также сообщила о том, будет занимать сторону оппозиции в отношении нового президента.

«Я заметила, что старые политические силы умеют работать только так: договорившись, они в коалиции, не дойдя согласия, становятся на сторону оппозиции. У меня не было никаких договоренностей. И я не буду в оппозиции. Прочитав программу Зеленского, заметила много пунктов, о которых заявляла три года назад», — говорит нардеп.

«Еще в 2016 году я говорила про прямое народовластие; референдумы на обще-национальном и местном уровнях; настаивала на том, что земля, недра, воздух, ресурсы — все принадлежит народу. Нужно это расширять стовповими законами Конституции. Я увидела в планах Зеленского том, что надо поддержать. Он назвал расширение Конституции таким простым пунктом, как экономический кошелек гражданина. Я стану в оппозицию тогда, когда вопрос потребует дискуссии, компромисса. Я не из тех политических сил, которые становятся в оппозицию только потому, чтобы удержать собственный электорат», — говорит нардеп.

Напомним, в ВРУ требуют от Зеленского прозрачного оборонного бюджета и закона, который разрушит «Роттердам+».

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 09:39 :04