Новости » Политика 23 апреля, 2019, 22:15
С кем пойдет на парламентские выборы Парубий – версия политического аналитика

Я вчера наблюдал за эфиром Гройсмана и Парубия. У меня сложилось такое впечатление, что сейчас это тандем. Я сделаю предположение, что и господин Юрий Луценко также будет участвовать в этом политическом раскладе.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Константин Матвиенко.

Константин Матвиенко утверждает, что у действующего Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана есть определенные президентские амбиции.

«Но надо помнить, что господин Гройсман с Порошенко воспринимаются, как сиамские близнецы. Господин Гройсман является создателем социально-экономической действительности Украины сегодня, против которой проголосовали избиратели, голосуя против Порошенко. Поэтому в этом смысле Гройсман – это часть той команды, которая политически ответственная перед обществом, и я думаю, что оппоненты господина Гройсмана, в том числе и господин Порошенко, сделают все возможное, чтобы избиратели об этом помнили», – отметил гость программы.

Политолог добавил, что политически ответственным перед обществом является и господин Парубий, который также собирается идти с Гройсманом на парламентские выборы.

По словам Матвиенко, господин Юрий Луценко также будет участвовать в этом политическом раскладе.

«Если они создадут такую политическую силу, не знаю, как она там будет называться плюс БПП, плюс Кличко, то они смогут получить на выборах те 25%, которые получил Порошенко», – считает эксперт.

В то же время, отмечает Константин Матвиенко, есть определенная опасность такого воссоединения. Это очень мелкий парламент, где создать устойчивую коалицию будет чрезвычайно сложно.

«А притом, что неурегулированные еще отношения президента и парламента, мы снова втягиваемся в период значительной политической турбулентности», – подытожил политолог.

Напомним, Центральная избирательная комиссия опубликовала итоги обработки 100% протоколов на выборах президента Украины во втором туре.

Согласно данным ЦИК, в голосовании приняли участие 18 491 840 избирателей.

За Владимира Зеленского проголосовали 73,22%. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 24,45% голосов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 12:39 :10