Новости » Политика 23 апреля, 2019, 19:24
Результаты выборов показали, что админресурс в Украине уже не работает, – Золотарев

Победа Зеленского – это результат протестного волеизъявления. Но когда говорят, что голосовали против Порошенко, нужно понимать, что он стал персонализацией всего политического класса.

Об этом заявил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев во время круглого стола «Выбор-2019: президентские и парламентские выборы», который состоялся 23 апреля в информагентстве «Украинские новости».

По его мнению, эти выборы также показали сбой традиционной матрицы проведения избирательной кампании. Например, в открытии инфраструктурных объектов рядовой украинец с его скепсисом и тотальным недоверием к власти видел не достижение власти, а сколько при этом могли украсть.

Также, по словам политолога, прохождения Порошенко во второй тур обеспечила работа сети агитаторов на местах, при этом админресурс вообще не сработал.

«Видимо, сработала быстрее пресловутая «сетка», чем «вертикаль» областных администраций. Традиционный админресурс, по сути, оказался нулевым. Ни Кернес, ни другие, убеждали, что поскольку они популярны на местах, поэтому смогут вытянуть рейтинг, не смогли помочь. Это не сработало. Ничего из этого не вышло», – говорит политолог.

В то же время он отметил, что политикам, которые не хотят оказаться «за бортом», нужно больше внимания уделять глубинной социологии.

«Политиков интересуют только рейтинги. А из чего они состоят? Копать глубже, к сожалению, пока никто не хочет, еще не созрели. А нужно обращать внимание на качественные социологические исследования. Агитационная продукция и дальше может работать, но там не должно быть лобной пропаганды», – добавил Золотарев.

Напомним, Центральная избирательная комиссия опубликовала итоги обработки 100% протоколов на выборах президента Украины во втором туре.

Согласно данным ЦИК, в голосовании приняли участие 18491840 избирателей.

По Владимира Зеленского проголосовали 73,22%. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 24,45% голосов.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 09:28 :43