Новости » Экономика 23 апреля, 2019, 12:14
Решения судов относительно Приватбанка «тормозит» сотрудничество с международными партнерами, – НБУ

Решение судов по обжалованию национализации Приватбанка усложняют работу с международными финансовыми институтами, поскольку создают определенную правовую неопределенность.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook, – передает Укринформ.

«Последние решения судов по обжалованию национализации Приватбанка не вступили в законную силу и будут обжалованы. В то же время подобные судебные практики усложняют работу с международными финансовыми институтами, поскольку создают определенную правовую неопределенность», – говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что международные партнеры Украины уже выступили с соответствующими публичными заявлениями. Однако НБУ будет и в дальнейшем продолжать последовательно отстаивать свою позицию во всех судебных процессах, участником которых он является.

Напомним, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию Приватбанка. Также 20 апреля было вынесено решение Печерского районного суда. Киева о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского Приватбанка по кредитам рефинансирования, полученным до вхождения государства в капитал.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 04:02 :29