Новости » Политика 23 апреля, 2019, 9:00
Парубий заявил, что закон о переименовании УПЦ МП продолжает действовать, несмотря на решение суда

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что решением Окружного адмисуда Киева было приостановлено действие постановления о переименовании УПЦ МП, но соответствующий закон остается действующим.

Об этом 22 апреля спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Решение Окружного суда сегодня, это, конечно, абсурд. Подчеркиваю, не закон отменен, закон действует, он был принят Верховной Радой Украины. Это постановление приостановлено, а закон действует», – заявил он.

По словам спикера, юристы парламента будут добиваться признания законности документов.

«У нас достаточно сильный юридический отдел, чтобы доказать в любом суде, который будет действовать беспристрастно, а не на заказ, что те законы приняты согласно действующих законов и Конституции Украины. И они будут действовать», – резюмировал Парубий.

20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон, который, в частности, предусматривает, что религиозная организация обязана в своем полном названии отражать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины. УПЦ МП должна была отразить свою принадлежность к Русской православной церкви.

22 декабря закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 10:03 :49