Новости » Политика 23 апреля, 2019, 9:38
Это не провал – впервые представитель власти вошел во второй тур, – Юрий Ганущак о выборах

Результат Петра Порошенко это не провал – впервые представитель действующей власти вошел во второй тур выборов.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил народный депутат VI созыва Юрий Ганущак.

На вопрос ведущей программы, почему такой большой провал на выборах у Петра Порошенко и такой успех у Владимира Зеленского, г-н Ганущак сказал, что не стоит это называть провалом.

«Кучму не учитываем, потому что был убит Вячеслав Черновил и он имел очень хорошего спарринг-партнера», – отметил эксперт.

В частности, он убежден, что в низком результате Порошенко большую роль сыграли журналисты. По его мнению, технологии настолько усовершенствовались, что сейчас имеем дело с медиакратией, особенно учитывая то, что наказать журналисты в Украине за фейк и ложь практически невозможно.

«В течение 5-ти лет складывалась картинка, что власть плохая по определению и все было плохо. Это не свобода слова – это уже беспредел. Журналистская этика говорит, что можно говорить только факты, если журналист имеет какие-то предположения, то он должен указывать, что это только его мысли. Если вспоминать Ли Куан Ю, то он брал издание, где было что-то написано о нем и выдвигал иск, который разорял газету», – отметил Ганущак.

Также по его словам, есть еще целый ряд других факторов, которые повлияли на результат Порошенко. Он добавил, что частичная причина в том, что Петр Алексеевич взял на себя слишком много, он хотел контролировать практически все.

«У него не было с самого начала да и в конце людей, которые бы не имели шлейфа за собой. Поскольку началась война, надо было делать хоть что-то и брать тех, кого он знал и кому мог что-то доверить. Конечно, что соблазны очень велики. Хотя я скажу откровенно, что я сильно сомневаюсь, что случай с Гладковским доведут до суда», – считает гость программы.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Украинские избиратели определялись из числа двух кандидатов на пост Президента – Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

ЦИК обработала более 99% протоколов: за Зеленского – 73,23%, за Порошенко – 24,45%. Уже озвучили возможную дату инаугурации нового президента.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 10:03 :02