«Давайте жить дружно!»: Уже ставили себя под угрозу кажущегося «примирения»
Оксана Думанская
писательница, переводчик

Наивные призывы типа «помиритесь, потому что нам всем строить новую Украину» – это опять кажущееся «примирение», на которое мы уже встретили, избегая «языка вражды», культивируя взаимопонимание с людьми, которые не хотят слышать никаких аргументов.

О каком «помиритесь» может идти речь, если суды побежали против государства именно вследствие изменения политического руководства (хотя оно еще не узаконене на официальном уровне)? Как можно мириться с тем, что «рулит» квартал, пренебрегая украинским государственным не только языком, но и политикой? А эта беготня с анализами, стадионами, манерами из подворотни?! Согласна с одним, что среди сторонников нового главы государства куча ситуативных сторонников, которым никто не угодит, потому что они хотят одного – комфортного быта. И если пенсии не поднимутся, а тарифы не упадут, они возненавидят своего избранника больше, чем Порошенко. А сама перестройка государства их не интересует.

Мне не верится, что среди сторонников новоизбранного настолько слепые люди, которые не смыслят в хитрости с неприбыльностью его шоу-бизнесового проекта не верят в управляемость оскорбленным олигархом. Следовательно, они лицемерят. Как мириться с лицемером?! И третья группа – притаившиеся сторонники стабильности имени Азарова с Януковичем. Теперь они на коне.

Диалог, как видим, осложненный тем, что наша «четвертина», среди которой и критики недостатков Порошенко, все же направлена на то, чтобы сохранить направление, заложенное Порошенко, особенно в гуманитарной сфере, которая и воспитывает украинца третьего тысячелетия. Говорю именно об этой сфере, потому что вижу в ней положительные сдвиги – не лезу в оценку восстановления войска или дипломатических связей. А что нам предлагают избиратели Зеленского? «Давайте жить дружно!». То есть смиримся с тем, что слепленный за три месяца президент без программы, без обещанных «новых лиц», без опыта в политике – откроет врата в светлое будущее?!

Вопрос риторический.

P. S. И что удивительно: те семьдесят с лишним процентов не напрягает одобрение кандидатуры в стране-агрессоре?

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 02:41 :26