Новости » Политика 23 апреля, 2019, 18:05
Береза: Савченко на сегодня не является актуальным вопросом в ВР, все в ожидании выборов

Сегодня к Надежде Савченко нардепы не боялись подойти, а также не отсаживались подальше. Ведь есть гораздо более важные вопросы. В частности, будет принят закон о языке, когда состоится инаугурация новоизбранного президента и парламентские выборы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK говорил народный депутат Украины Борислав Береза.

«К Савченко сегодня подошли только два человека в Верховной Раде: Безбах и Мирошниченко. А все остальные не сделали из этого события», – рассказал Береза.

Он также отметил, что несколько людей с ней общались впоследствии, но тогда, когда она сама к ним подошла.

«Я не могу сказать о том, что кто-то очень активно реагировал на Савченко. И это не из-за того, что люди боялись к ней подходить, и никто не отсаживался от нее. Вопрос в том, что сейчас Надежда Савченко не является актуальным вопросом в Верховной Раде, в отличие от того, примут ли закон о языке, или будут рассматривать закон об импичменте, смогут ли проголосовать законы о ВСК, когда будет назначена дата инаугурации, и когда сможет или не сможет новоизбранный президент распустить парламент», – прокомментировал он.

Что же до возможного роспуска Верховной Рады, по его мнению, все возможно. Но вопрос в том, чего хочет достичь новоизбранный президент этим решением.

«Если новоизбранный президент хочет завести свою политсилу, то ему лучше разгонять. Но мы понимаем, что очень большое количество старых функционеров, которые раз за разом переизбираются, и будут вновь переизбраны по старой системе. Для того, чтобы изменить правила игры и достичь максимального блага для Украины, надо менять правила и подавать новый законопроект о том, что бы вообще «убивать» мажоритарку», – сказал Береза.

Он считает, что надо менять избирательное законодательство. Но персонально для Зеленского, пожалуй, было бы лучше завести кого-то с тыла.

«Для многих лучше сделать выборы летом, потому что меньшие шансы на избрание новых лиц и больший шанс, что они смогут переизбраться. Ведь тогда легче скупать голоса и меньшая явка. Также есть очень большое количество политиков, которые еще не распускали свои штабы после выборов и сейчас готовы быстрым темпом переориентироваться, как из коалиции, так и оппозиции. Ведь, неизвестно, что будет осенью. Например, появится Вакарчук со своей политсилой и тогда рейтинги могут упасть, потому что его ждут», – добавил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что роспуска парламента не будет, несмотря на возможное решение Окружного суда Киева. Он отметил, что отслеживает ход рассмотрения иска.

Также появилась информация, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов участвовать в парламентских выборах осенью 2019 года.

Сама же Савченко заявила, что она и ее общественно-политическая платформа не перейдет к оппозиционным силам. Политик поддерживает львиную долю предложений, которые предлагает Владимир Зеленский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:26 :50