Новости » Мир 22 апреля, 2019, 22:36
Жертвы Шри-Ланки: погибли граждане как минимум, 12 стран, – AP

По меньшей мере, 290 человек погибли в серии девяти бомбардировок церквей и отелей на Шри-Ланке в Пасхальное воскресенье.

Об этом сообщает Associated Press.

Власти Шри-Ланки утверждают, что по крайней мере 30 иностранцев погибли во время нападений.

Считается, что подавляющее большинство жертв являются гражданами Шри-Ланки, многие из которых являются членами христианского меньшинства острова. Имена многих жертв и прочие детали их жизни медленно просачиваются и тяжело обнаружить, отчасти потому, что власти Шри-Ланки блокировали большинство социальных медиа после взрывов.

Среди них был 37-летний Дилеп Рошан, плотник, который оставил жену и дочь, его семья рассказала.

«Его жена и дочь не смогут много чего сделать, потому что он ушел, – сказал его старший брат Санджевани Рошан. – Реальный вопрос заключается в том, что будет с их будущим».

Топ дипломат Шри-Ланки в Великобритании говорит, что власть знает о восьми британских граждан, погибших во время взрывов.

Среди них были адвокат Анита Николсон, сын Алекса Николсона и дочь Аннабель Николсон, ее муж, Бен Николсон, подтвердил в заявлении.

Николсон сообщил, что семья находилась в отпуске, сидя за столом ресторана отеля Shangri-la, когда они были убиты. Он сказал: «Праздник, который мы только что имели, было свидетельством того, что Анита имела возможность путешествовать и обеспечить богатое и красочное жизни для нашей семьи, и особенно наших детей».

Индийские чиновники говорят, что восемь индийцев погибли во время нападений.

Сеть Bestseller с одежды сообщения датских СМИ о том, что трое детей его владельца, бизнес-магната Андерса Холча Польсену, были убиты в атаках. Тем не менее, пресс-секретарь Йеспер Стубкіер не дал никаких подробностей в ответе на электронную почту на запрос по этому вопросу и заявил, что компания не имеет дополнительных комментариев.

Министерство иностранных дел Испании утверждает, что испанский семья были убиты, но не предоставили дополнительных деталей. Городской голова Понтечес на северо-западе Испании Хуан Мануэль Видал сообщил Радио Галека, что он знал местную пару и говорит, что они имели 30 лет, по данным испанского частного информационного агентства Europa Press.

Премьер-министр Австралии заявил, что было убито двух австралийских граждан.

Китайские государственные СМИ утверждают, что в результате взрывов погибли два гражданина страны.

Государственный департамент говорит, что по крайней мере четыре американца были убиты, а другие серьезно ранены. Но не было предоставлено никаких подробностей об идентичности жертв.

Дитер Ковальски, который жил в Денвере и работал в международной образовательной компании Пирсон, умер во время взрывов вскоре после того, как он прибыл в гостиницу во время командировки, сообщили компания и его семьи издательству.

Министерство иностранных дел Швейцарии утверждает, что двое их граждан, один из которых также имел гражданство другой страны, умерли во время приступов. В сообщении говорится, что третий член семьи, который имел два других гражданства, также был убит. Жертвы не были идентифицированы.

Читайте больше новостей на тему: Шри-Ланка

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 14:17 :21