Новости » Политика 22 апреля, 2019, 12:45
Зеленский выигрывает президентские выборы, страна совершает скачок в неизвестное, – реакция иноСМИ
Владимир Зеленский празднует победу на президентских выборах в Украине. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine
Владимир Зеленский празднует победу на президентских выборах в Украине. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine

Вчера, 22 апреля, Украина избрала нового президента. Реакция мировой прессы не замедлила себя ждать.

Хотя большинство СМИ в основном констатировала факт победы Владимира Зеленского и подавала общую информацию о кандидатах и их отличия, были и такие издания, которые пытались предвидеть последствия этих изменений на судьбу страны.

Немецкая газета Bild представила результаты украинских выборов под заголовком: «Первые результаты подтверждают полную победу Зеленского».

Немецкий журнал Spiegel написал: «Историческая победа на выборах в Украине. Сенсация Зеленского».

Газета Die Welt о выборах в Украине: «Теперь Зеленский должен показать, чего стоят его нечеткие обещания».

В статье Deutsche Welle под названием «Коломойский – главный вызов Зеленского», немецкий эксперт и руководитель представительства Фонда Фридриха Наумана в Украине Беате Апельт отметила, что неопытность новоизбранного президента в политике – это риск как в отношениях с Россией, так и в проведении реформ в стране. Она обратила внимание на то, что большую роль в принятии Зеленским решений играет и его отношения с Коломойским. Ведь трудно представить, каким образом Зеленский собирается положить конец переплетению государственных интересов и бизнес-интересов отдельных лиц, если за ним будет стоять Коломойский.

Британское издание Guardian было лаконичным, написав: «Комедиант одержал блестящую победу на выборах в Украине».

Информация о результатах выборов в Украине во влиятельной британской газете The Times вышла под заголовком: «Комик Владимир Зеленский одерживает блестящую победу на выборах в Украине».

Независимый ежедневный британский сайт Independent написал: «Комик Зеленский одерживает победу, унижая действующего президента Петра Порошенко».

Французская газета Le Monde: «Владимир Зеленский выиграет президентские выборы, страна совершает скачок в неизвестное».

Польская газета Gazeta Wyborcza отреагировала на выборы, написав: «Новый президент Украины также будет вызовом для ЕС и Польши» и отметила, что украинцы – нация вечных оптимистов, поскольку верят в то, что «хуже быть уже не может».

В статье на польском сайте tvn24.pl под названием: «Украинцы передали правление государства человеку без какого-либо политического опыта», директор Центра восточных исследований Адам Еберхардт отметил, что результат стал сенсационным, учитывая то, что украинцы передали правление государством в руки человека, не имеющего никакого политического опыта. Господин Еберхардт считает, что Зеленский будет слабым президентом, на политические решения которого в значительной степени будут влиять олигархические группы. По мнению эксперта, Зеленский – это тот политик, который не сможет принимать тяжелые решения и противостоять избирателям.

Подготовила Оксана Вергелес,
для ИА ZIK

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 08:09 :05