Новости » Экономика 22 апреля, 2019, 12:18
Украинский бизнес решительно обратился к Зеленскому: ожидают 7 важных шагов

В Европейской бизнес ассоциации назвали 7 первоочередных шагов, которые представители бизнеса ожидают от нового Президента Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе организации

«Бизнес стремится видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности, которые смогут эффективно поддержать трансформационные процессы в стране, реализовать важные изменения, а не косметические реформы. Следующие семь шагов, по мнению бизнес-сообщества, нужны сразу, в первые же месяцы работы», – говорит исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

Итак, первый шаг – представление на должности Генерального прокурора и Председателя СБУ, министра иностранных дел и министра обороны профессионалов с безупречной репутацией и отсутствием связей с олигархами или же крупным бизнесом.

Второй – презентация плана реформирования правоохранительных органов с целью снижения давления на бизнес и всестороннее содействие выполнению этого плана вновь назначенными лицами.

Третий – перезапуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поддержка деятельности НАБУ и Всеукраинской Ассоциации кредитных союзов.

Четвертый – обеспечение макроэкономической стабильности, включая подписание меморандума с МВФ относительно продолжения сотрудничества. Кроме того, обеспечение независимости Национального банка и публичная поддержка политики низкого дефицита бюджета.

Пятый – защита и продолжение структурных реформ, проведенных в прошлые годы, включая, но, вместе с тем, не ограничиваясь, следующими: реформой публичных закупок, продолжением автоматического возмещения НДС и дерегуляции, реформы ГФС, медицинской реформой, децентрализацией и тому подобное.

Шестой – всестороннее содействие продолжению структурных реформ, в том числе, путем публичной поддержки и инициирования законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведение прозрачной приватизации крупных государственных предприятий с возможностью применения британского права.

Седьмой – обеспечение независимости рыночных регуляторов, начиная с Антимонопольного комитета и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Добавим, в МВФ отреагировали на ситуацию с ПриватБанком – поддерживают действия НБУ.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 10:51 :59