Новости » Политика 22 апреля, 2019, 16:50
Тимошенко заявила о шансе для Украины и призвала ВР не превратиться в «гири на крыльях перемен»

Юлия Тимошенко считает победителя президентских выборов Владимира Зеленского «шансом на перемены».

Об этом во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп), которое транслирует телеканал ZIK, заявила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она поздравила украинцев с завершения президентских выборов.

«Я хочу поздравить Украину с завершением президентской кампании, а самое главное – с получением еще одного шанса на изменения. Мы все с вами очень хорошо помним, что такой шанс был получен в новейшей истории Украины несколько раз: после Оранжевой революции открылось окно возможностей изменить все, но этот шанс был бездарно и совершенно преступно упущен. Второй раз люди завоевали себе такое право после Революции Достоинства, положив за это жизнь... Это шанс не просто был потерян, а был позорно и унизительно «слит» сознательно. И сейчас третий шанс, который люди себе снискали мирным путем», – заявила она.

По ее словам, сейчас стоит вопрос, как реализовать изменения, поскольку украинцы не будут ждать их годами. Она призвала вернуться к совместной ответственности за изменения и предостерегла, чтобы за спиной нового президента никто не стоял и злорадно не ждал его ошибки, а парламент не превратился «в гири на крыльях перемен». Тимошенко также призвала сформировать новое правительство, а не ждать еще полгода. Напоследок она заявила о необходимости «уйти из этой политической войны всем и начать время восстановление и развитие».

Читайте также: В России отреагировали на выбор Зеленского президентом

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Украинские избиратели определялись из числа двух кандидатов на пост Президента – Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Согласно результатам Национального экзит-пола второго тура президентских выборов, Владимир Зеленский набрал 73,2% голосов выборов, действующий Президент Петр Порошенко – 25,3%. Экзит-поллы телеканалов подтвердили значительный разрыв между Зеленским и Порошенко.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 20:28 :20