Теперь будем хлебать эту муть все одинаково
Оксана Думанская
писательница, переводчик

Попрано Возрождение. Три четверти украинского населения так ничего и не поняло. Не выполнил обещаний, ставленник олигархов, обокрал Украину... А кому отдали предпочтение? Самостийныку? Украиноцентричной личности? Авторитетному бизнесмену?

И не говорите, что разбирается в бизнесе: когда возникла потребность в издевательстве над украинцами и тебе дают телеканал и дворец, то бизнес будет процветать, хотя по документам будет приносить одни убытки. А шо такое?

Гримаса демократии, а не победа. Теперь будем хлебать эту муть все одинаково. Не победили вторжением, так действовали инфильтрацией недовольства.

В конце концов, понятно, что «временщики» долго не засиживаются, но успевают напакостить. Поэтому встречаемся, нас не так и мало, как оказалось. Этот процент имеет значение, когда он не распылится.

Понимаю, что эти мои вопросы – вдогонку свекле, чтобы дали капусты. Но надо поставить их тем, у кого рука не поднялась проголосовать за Порошенко, потому что они знают о нем много негатива.

Понимаете ли вы то, что избегая выбора, поддержали человека:

  • неудачника-бизнесмена, потому что его бизнес убыточен, хотя не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – доходы скрываются, чтобы не платить налоги;
  • состоятельного мужчину с недвижимостью в Италии, о чем он скромно молчит;
  • «шатуна» власти, который все это время едко и пренебрежительно насмехался над Украиной, имея украинское гражданство;
  • комика, который может говорить только по написанному на бумажке, хорошо не зная ни русского, ни украинского, ни английского;
  • юриста, который начал с нарушения законов и попрания элементарных требований приличия...

О манере поведения и общения молчу – пусть об этом скажут после его визитов с дипломатической миссией. И в конце концов – человека, бывшего рупором «русскомира» и «молодых регионалов», однако не имеющего ни капли опыта политической деятельности. И вас не напрягала суета-беготня-побег, не напрягло то, что слепили президента за неполные три месяца из всего того, что было под рукой?

Порча бюллетеней или демонстративное нежелание выбирать, потому что оба «не такие» – это не свидетельство самостоятельности. Скорее речь идет о признаке подросткового возраста, когда все «не так»...

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:49 :48