live
Новости » Политика Читати новину українською

Святослав Юраш объяснил, как возник миф о «пресс-секретаре Яроша»

Еще со времени Майдана в российских СМИ постоянно появляются странные материалы, что я – ставленник американцев, к тому же связан с Дмитрием Ярошем.

В эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK представитель «Зе!Команды» Святослав Юраш попытался развеять несколько мифов о себе.

Святослав Юраш опроверг информацию, распространенную преимущественно российскими СМИ о том, что он был пресс-секретарем Дмитрия Яроша.

«Мое реноме в публичном пространстве создалось именно на Майдане. И с того времени про меня ежегодно, особенно в российских СМИ появляются весьма странные материалы. Например, о том, что я – ставленник американцев, к тому же связанный с Ярошем», – отметил Юраш.

Впрочем, он признал, что настолько преувеличены, хоть и манипулятивные факты о его личности ему даже приятны.

«На Майдане у прессы был постоянный интерес к «Правому сектору», а потому я часто работал именно там. И показывал журналистам, что Правый сектор имеет в своей организации и евреев, и тех людей, которых не должно бы быть в «правой» организации», – пояснил Святослав Юраш.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Украинские избиратели определялись из числа двух кандидатов на пост Президента – Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

ЦИК обработала более 99% протоколов: Зеленский набрал 73,23% голосов, Порошенко – 24,45%. Уже озвучили возможную дату инаугурации нового президента.

Loading...