Новости » Политика 22 апреля, 2019, 19:46
Реакция на украинский выбор в Германии: журналист назвал опасения

Ангела Меркель, в отличие от президента Франции Эммануэля Макрона, принимала Порошенко после первого тура выборов, но отказалась от встречи с Зеленским. И я думаю, будущий новый Президент Украины это запомнит.

Это заметил журналист Борис Райтшустер во время видеовключения по Skype в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Журналист отметил, что сейчас в Германии больше озабочены тем, как их власть вела себя по отношению к вновь избранному Президенту Владимиру Зеленскому, очевидно поддерживая его оппонента – Петра Порошенко.

«Есть очень разные оценки, и интересно то, что Ангела Меркель, в отличие от президента Франции Эммануэля Макрона, принимала Порошенко после первого тура выборов, но отказалась от встречи с Зеленским. И я думаю, будущий новый Президент Украины это запомнит.

Следовательно, в Германии уже начинают говорить о том, что канцлер и так сильно изолировала Германию, а теперь еще и с новым украинским президентом если не испортила отношения, то точно не получила бонусов», – отметил Борис Райтшустер.

Он напомнил, что партия Ангелы Меркель поддерживала Порошенко достаточно открыто: «Возникает вопрос – почему они так делали, ведь было и так понятно, что Порошенко может проиграть?».

Кроме этого, добавляет журналист, в Германии опасаются, что приход к власти сатирика – это достаточно ненадежно. Но все же преобладает риторика, что это проявление демократии, и что Украина доказала – она демократическая страна.

Также господин Райтшустер прокомментировал обещание Владимира Зеленского о расширении Нормандского формата через вовлечение в него США и Великобритании, и возможно ли на это согласие Германии и Франции.

«Я думаю, что они никуда не денутся, ведь если одна из главных сторон хочет таких перемен, то немцы не могут сказать, что запрещают американцам и англичанам приобщаться к процессу.

Лично я такое расширение считаю очень нужным и правильным. Ведь Меркель поддерживает «Северный поток-2», а затем и Путина, и их близость очень меня настораживает. Относительно французов, то они тоже постоянно колеблются. Тогда как англичане и американцы имеют очень четкую и однозначную позицию, ведь понимают, с кем имеют дело», – подчеркнул Борис Райтшустер.

Как сообщалось, Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и пригласила в Берлин поговорить о реформах.

Напомним, ЦИК обработала более 99% протоколов: Зеленский набрал 73,23% голосов, Порошенко – 24,45%.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:46 :06