Оснований для отчаяния нет – еще не известно, что мы потеряли, а что обрели

Оснований для отчаяния нет. На самом деле еще не известно, что мы потеряли, а что обрели. Потому как когда-то сказал мне один мудрый психолог «счастливые люди не развиваются». Народы тоже. В будущем еще оценим значение этой ситуации. И возможно еще будем благодарить судьбу и те 73% за именно такое развитие событий.

А сегодня я вижу несколько важных концептуальных моментов.

  1. Мы вышли из зоны комфорта. Потому что, что греха таить, мы перестали напрягаться от новостей об АТО и перестали плакать под «пливе кача». Фраза «у нас идет война» приобрела уже бытовой оттенок и мало чем отличается по эмоциональной нагрузке от фразы «у нас растет количество ДТП». А возмущение по поводу нерасследованных преступлений Майдана не достигают болевого порога, достаточного для активного организованного троллинга правоохранительных органов и власти. Успокоились просто. Зашли в комфортный штиль. Враг стоит в ожидании возле калитки, а мы в доме чаевничаем, смотрим сериалы и сон у нас по расписанию. Сообщения о погибших на Востоке стало чем-то обыденным и далеким, как будто это происходит не с нашим народом, а с каким-то другим, из параллельной реальности. Говорим на украинском – и хорошо. Теперь придется мобилизироваться и заново оценить потери и приобретения. Это хорошо. Это генерирует внутреннюю энергию.
     
  2. 25% украинцев имеют национальное самосознание и проевропейское мышление. Это каждый 4-й. Ну, или 5-й. Это большое меньшинство. И это космос! Мы теперь имеем эту концептуальную информация, которая дает надежду и гарантирует перспективу. Эта четвертина – это гарант европейского вектора и продолжение украинского дискурса. И это очень важно, потому что я предполагаю, что большинство из тех 25% критически и скептически относится к Порошенко. Но слишком серьезно относится к Украине! И для них это был тяжелый выбор. Многие пошли на компромисс с собой. Многие наступили на собственные амбиции ради интересов государства. Они «стали себе на горло» ради сохранения Независимости. Потому что именно с этим кандидатом ее связывали. Так вот, есть качественный осмысленный человеческий ресурс. И он под микроскопом теперь будет следить за деятельностью новой команды. И это хорошо.
     
  3. Наверное каждый из нас открывал в течение последних месяцев для себя Личностей. Это такое крутое ощущение отсканировать единомышленников, увидеть достойные поступки людей. Это как наблюдать, как гусеница превращается в бабочку. Почти чудо. И это прекрасно.
     
  4. Чем раньше мы осознаем, что ничего нам не будет подарено и все надо добыть в изнурительной борьбе или тяжелой работе, тем лучше. Все ценное дорого стоит. Значит, еще не оплатили мы полной цены. Теперь знаем об этом. И это хорошо.
     
  5. Будем надеяться, что из властных эшелонов исчезнут навсегда некоторые одиозные персоны, от которых тошнит. А таких упырей Порошенко немало наколекцтонировал вокруг себя за пять лет. Исчезнут как роса на солнце. И это хорошо.
     
  6. Никто из нас не оракул и не знает на 100%, как будут развиваться события. А вдруг при контроле тех 25% пойдет развитие государственности?! Продолжатся и начнутся реформы. Ну кто же знает!? Всегда же есть надежда. И это хорошо.

Все будет с Украиной хорошо. Главное не развивать и не углублять гражданскую ненависть. Вот самая большая угроза. Но мы же мудрый народ. Ну, и искать опоры в себе, полагаться на себя. Уважаем себя. Страна – это мы, а не Президент со свитой.

Слава Украине!

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 08:23 :51