Новости » Политика 22 апреля, 2019, 7:54
Немецкий эксперт: Связи с Коломойским - главное сомнение относительно Зеленского

Неопытность Владимира Зеленского – риск в условиях российской агрессии.

Считает руководитель представительства Фонда Фридриха Наумана в Украине Беате Апельт. Эксперт также опасается влияния олигарха Игоря Коломойского – сообщает DW.

Беате Апельт – руководитель представнитства в Украине и Беларуси немецкого Фонда имени Фридриха Наумана за Свободу. Фонд Наумана исповедует либеральные ценности и родственный со Свободной демократической партией Германии.

По ее словам, пока непонятно, каких изменений в политике Зеленский хочет по существу, поскольку не за что ухватиться, чтобы это проанализировать. «Не надо также забывать, что следующие полгода он будет работать во главе страны, не имея поддержки в Верховной Раде, у него там нет пока даже своей фракции. У него будут связаны руки и это может вызвать только разочарование».

Зеленский – не Голобородько, и в этом есть противоречие, говорит Беате Апельт. «На самом деле Зеленский – так же человек системы. Состоятельный человек. У него есть связи с олигархами, прежде всего с Игорем Коломойским. Многое указывает на то, что эти связи выходят за пределы совместного бизнеса. Он – не простой человек из народа, в образе которого он выступает в сериале».

Относительно продолжения реформ в Украине, - немецкий эксперт считает, что очень важным сигналом будет поддержка со стороны Зеленского пути, намеченного в борьбе с коррупцией, поддержка институтов, создаваемых, в частности, Антикоррупционного суда. Это ключевая реформа. Однако, учитывая его связи с Игорем Коломойским, есть сомнения, насколько последовательно он будет держаться этой позиции.

«Мне очень трудно представить себе, что этому будет положен конец, если за кулисами будет теребить за ниточки олигарх, который на этом наживается. Это и является ключевым вопросом во внутренней политике, когда речь идет о том, будут ли положительные изменения в этой стране», – пишет руководитель представительства Фонда Фридриха Наумана в Украине Беате Апельт.

 

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 11:46 :41