Новости » Политика 22 апреля, 2019, 11:13
«Не будете в политике» – у Зеленского поставили ультиматум депутатам Рады

Я думаю, что за законопроекты, которые подаст в парламент Владимир Зеленский, проголосует та часть парламента, которая хотела бы остаться в украинской политике.

Об этом во время брифинга заявил представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, кто в ВРУ будет голосовать за законопроекты «Зекоманды», Дмитрий Разумков отметил, что за них будет голосовать «здоровая часть» украинского парламента.

«Когда мы общались с коллегами, они уже спрашивали, первые законопроекты президент Владимир Зеленский подаст в парламент и кто за них проголосует. Так вот я думаю, что за них проголосует здоровая часть парламента, которая все таки есть, и проголосует та часть парламента, которая хотела бы остаться в украинской политике. Если эти законопроекты не будут поддержаны, то шанс таких политиков на то, чтобы остаться у власти, будет очень маленький», – подчеркнул Дмитрий Разумков.

Он также заверил, что первые законопроекты Зеленского не будут направлены на улучшение позиций президента и не будут касаться улучшения экономического статуса именно президента.

«Эти законопроекты – это те обещания, которые многие давали украинским гражданам. В том числе те политики, которые сегодня сидят в Раде. Это, например, снятие депутатской неприкосновенности»,– сообщил представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Читайте также: В России уже ставят послевыборные требования Президенту Украины

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Украинские избиратели определялись из числа двух кандидатов на пост Президента – Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Согласно результатам Национального экзит-пола второго тура президентских выборов, Владимир Зеленский набрал 73,2% голосов выборов, действующий Президент Петр Порошенко – 25,3%. Экзит-поллы телеканалов подтвердили значительный разрыв между Зеленским и Порошенко.

По данным ЦИК, по состоянию на 20:00 на выборах проголосовали 62,8% украинцев.

Владимир Зеленский отреагировал на обнародованные предварительные данные экзит-пола, отметив, что «мы сделали это вместе».

Действующий Президент Петр Порошенко заявил, что из политики не уходит.

Читайте также: В России отреагировали на выбор Зеленского президентом

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 02:06 :22