Новости » Политика 22 апреля, 2019, 20:18
Андерс Аслунд предостерег от двоевластия в Украине

Быстрее провести выборы в украинский парламент – это лучше всего, поскольку, в противном случае, в течении полгода до очередных парламентских выборов в стране будет двоевластие, потому что новый президент не будет иметь поддержки в ВРУ.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил аналитик «Atlantic Council» Андерс Аслунд.

Аналитик подчеркнул, что выборы Президента, которые состоялись в Украине были честными и демократическими. Отвечая на вопрос, какие ожидания есть у запада от нового президента Украины, Андерс Аслунд отметил, что таких требований мало. Он также отметил, что Президент Порошенко провозглашал националистические цели, однако этого оказалось недостаточно – люди требовали большей борьбы с коррупцией, экономического роста и решения проблемы войны, поэтому украинцы скорее голосовали против политического истеблишмента, против старой системы и коррупции, чем за Зеленского. А это, считает аналитик, неплохо, поскольку теперь Владимир Зеленский должен показать, что достоин такой поддержки.

Что же касается досрочного «перезапуска» работы украинского парламента, Андерс Аслунд отметил, что, к примеру, после президентских выборов во Франции всегда или же почти всегда происходят и парламентские выборы. По его мнению, такой шаг лучше и для Украины, поскольку, в противном случае, за полгода до очередных парламентских выборов в стране будет двоевластие, поскольку новый Президент не будет иметь поддержки в ВЕРХОВНОЙ раде и будут непонятные отношения с правительством. По его убеждению, лучше изменить состав ВРУ, образовать новую коалицию, которая изберет новое правительство.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Украинские избиратели определялись из числа двух кандидатов на пост Президента – Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Согласно результатам Национального экзит-пола второго тура президентских выборов, Владимир Зеленский набрал 73,2% голосов выборов, действующий Президент Петр Порошенко – 25,3%. Экзит-поллы телеканалов подтвердили значительный разрыв между Зеленским и Порошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 12:44 :20