У нас нет деления по территориальным признакам, все мы – украинцы, – солдат ООС
Тарас Грень
военный журналист

О таких как он говорят – светлый и солнечный человек. Даже когда находишься рядом с Николаем, то чувствуешь насколько чистая душа у этого человека. И вместе с тем, он оберегает покой Украины на одном из самых трудных участков.

На днях, по позиции, где Николай держит оборону вместе со своими собратьями, российские террористические войска выпустили более полусотни крупнокалиберных снарядов. И это не испугало наших воинов. Тем более что почти все они местные – из Луганской и Донецкой областей.

«Первый год я начал учиться в Луганске, – делится Николай. – И всю мою жизнь и надежду изменила эта война. Мы должны общими усилиями навести порядок в государстве. В моем подразделении много ребят местных, но есть и из других регионов Украины. Поверьте, что у нас нет деления по территориальным признакам. Нам всем здесь все равно кто и как «разговаривает», и какая национальность записана в паспорте. Все мы – Украинцы».

В Вооруженные Силы Украины Николай пошел вслед за своим отцом, который был мобилизован и проходил службу в славной 95 бригаде. По словам Николая их семьей гордятся в родном городке героя Сватово. О них рассказывают в школе, на уроках мужества и приглашают на торжества. И попасть на подобные мероприятия  нашим героям еще не удалось. Потому что они всегда на передовой линии обороны Родины.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 09:59 :45