Новости » Мир 21 апреля, 2019, 18:37
Террористический акт в Шри-Ланке: погибших уже 207, а украинцам дали рекомендации

Гражданам Украины, находящимся в Шри-Ланке, рекомендовали пристально следить за новостями и избегать мест массового скопления людей. Сейчас известно, что в результате взрывов погибло 207 человек.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заместителя директора департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича.

Отмечается, что ряд взрывов, произошедших 21 апреля в столице Шри-Ланки городе Коломбо и его пригородах, повлекших многочисленные жертвы среди мирного населения и иностранных туристов. В частности, по данным иностранных СМИ, погибли 207 человек.

«Гражданам Украины, которые находятся в Шри-Ланке, рекомендуется быть бдительными, внимательно следить за новостями и рекомендациями местных органов власти, избегать мест массового скопления людей и внимательно отслеживать дальнейшее развитие ситуации в стране», – говорится в сообщении.

Кроме того, при планировании поездок в Шри-Ланку украинцам рекомендовали отслеживать сообщения компетентных органов страны.

Украинцев призвали постоянно иметь при себе документы, которые удостоверяют личность и подтверждают законность пребывания в Шри-Ланке, а также выполнять указания местных правоохранителей и военных.

Также в случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины призвали безотлагательно обращаться в консульскую службу.

С 18.00 в стране ввели комендантский час, наблюдается затруднения с мобильной связью, не работают социальные сети, затруднено движение общественного транспорта.

Пассажиров международного аэропорта Коломбо предупредили о возможных задержках при прохождении контроля безопасности при вылете и рекомендуют прибывать в аэропорт не позже чем за четыре часа до отлета.

В украинском ведомстве отметили, что по состоянию на 15:30 известно о восьми взрывах в трех центральных отелях Коломбо («Кингсберри», «Шангри-Ла» и «Синнамон Гранд»), а также в трех католических церквях, в частности, в соборах Святого Антония в центре столицы, святого Себастиана в пригороде Негомбо и в католической церкви в городе Баттикалоа.

По предварительной информации посольства, граждан Украины среди пострадавших нет. Одновременно в результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли граждане Великобритании, Нидерландов, Португалии и США.

Читайте больше новостей на тему: Шри-Ланка

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 12:11 :27