Девичник, хорошее вино и разговор в день тишины перед выборами
Ольга Герасимюк
журналист, телеведущая

Вчера был день тишины – и надо было выбрать способ прожить его в состоянии, которое поможет уравновешенно встретить новый понедельник. Кажется, удалось.

Я вспоминаю все случаи, когда чувствовала, что мне хорошо...

И так получается, что это таки правда: всегда это бывало именно тогда, когда поговоришь с совсем незнакомыми людьми, очень разными, и наверняка, и точно – разных вкусов, предпочтений и убеждений. И как-то так получается, что в этих разговорах ничто не разъединяет, ну, совсем ничто: ни злобы, ни гнева, ни страха...

Вчера был Песах. Мы были в Музее Шолома Алейхема (между прочим Шолом Алейхем – украинский еврей из села Воронкив Полтавской губернии).

Это были женщины, которых собрали на PR девичник. Все нарядились в красивое, взяли хорошее вино и украсили все особыми цветами, своими листовками, пряниками. Каждая встала и назвалась, и там были названия таких бизнесов, что и не повторю, но вся экономика страны может легко управлять этой нарядной компанией моих новых подруг.

Мы, наверное, часа три не могли наговориться – о том, как справиться с минутами слабости и отчаяния, в чем счастье, когда его вроде и нет, как побороть страх, как вслух высказаться и не побояться, что тебя высмеют, почему важно знать свой род...

И как было вчера важно пообниматься и сказать друг другу: спасибо, что поговорила со мной. Мы разошлись по вечерним улицам каждая в свою сторону. Я шла – как заново родилась.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 08:31 :25