Новости » Мир 20 апреля, 2019, 13:53
В ЦРУ заявили, что Huawei финансируют китайские спецслужбы, – СМИ

Данные ЦРУ показывают что китайскую компанию Huawei финансируют разведка и армия КНР, а также Комиссия по нацбезопасности Китая.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник.

«Американская разведка показала Великобритании, что Huawei взяла деньги у Народно-освободительной армии, Комиссии по национальной безопасности Китая и третьей ветви китайской государственной разведывательной сети», сообщает британский источник.

По информации собеседника издания, США поделились отчетом ЦРУ по Huawei с союзниками по разведальянсу Five Eyes, в который также входят Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Huawei планирует поставлять Великобритании оборудование для развития 5G-сетей.

Как сообщалось, 21 февраля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не сможет сотрудничать или обмениваться информацией со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies из-за угрозы безопасности.

США, Канада, Австралия, Япония и Чехия уже наложили серьезные ограничения на продукцию Huawei и ZTE (Польша и Норвегия размышляют над этим) из-за опасения, что ее использование сделает сети этих государств уязвимыми для шпионажа со стороны КНР.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 13:44 :49