Новости » Мир 20 апреля, 2019, 0:07
Трамп будет первым иностранным гостем нового японского императора

Японский новый император еще только должен подняться на трон, но уже имеет своего первого иностранного гостя, которого ожидают – президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN.

Нынешний император Акихито, 85 лет, уйдет в отставку в конце этого месяца, став первым японским императором, который отречется в современной истории. Его заменит 59-летний сын, принц Нарухито.

Трамп и первая леди Мелания Трамп совершат государственный визит в Японию в конце мая, став первыми официальными иностранными гостями Нарухито, подтвердило японское министерство иностранных дел в пресс-релизе в пятницу.

Поездка Трампа станет первым государственным визитом иностранного лидера, который будет известен как эпоха Рейва в Японии.

Японские эпохи отмечают, кто является императором и составляют основу для японской календарной системы.

Акихито председательствовал в эпоху Хейсеи, которая закончится 30 апреля, в день, когда он сойдет с трона.

Ера Рейва, яка розпочнеться після того, як новий імператор коронується 1 травня
Эра Рейва, которая начнется после того, как новый император коронується 1 мая

Эра Рейва, которая начнется после того, как новый император будет коронован 1 мая, использует характер для «гармонии» и ссылается на классическую японскую литературу.

Трамп и Мелания примут участие в банкете, организованном Нарухито и его женой императрицей Масако, а также встретятся с премьер-министром Японии Шинзо Абэ.

В заявлении Белого дома пресс-секретарь заявил, что запланированный визит Трампа в Японии «углубит тесные связи» между японским и американским народом и «подчеркнет важность нашего альянса и партнерства».

Президент США примет 26-го и 27-го апреля Абэ и его жену Аки Абэ в Белом доме, во время которого два лидера обсудят события в Северной Корее – включая усилия по достижению денуклеаризации, сказано в заявлении Белого дома.

Абэ и Трамп провели 38 переговоров на высшем уровне, включая переговоры по телефону, поскольку Трамп стал на должность в 2017 году. Трамп также встречался с императором Акихито и императрицей Митико в 2017 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 17:47 :44