Об одежде, которую мы хотим/не хотим надевать в день выборов

Вот имеешь ты классическое фиолетовое пальто. Когда-то из-за стечения обстоятельств пришлось купить в компромиссном формате: цена была слишком высокой, но приемлемой, классический покрой слишком занудным, но универсальным, фиолетовый цвет не подходил, но желтый (или синий) шарф его уравновешивал, а брюки цвета хаки вообще делали лук очень трендовым, состав ткани, конечно, не 100% кашемир, но смесь шерсти с акрилом вполне способна согреть до -10.

Ну, и вид презентабельный. Не скажешь, что ты прям модный в том пальто, но при правильном подборе остальной одежды и аксессуаров можешь выглядеть вполне стильно.

Но вот ты решаешь выбросить пальто. Потому что в нем в -15 холодно (а то что оно может греть только до – 10 ты подзабыл), в фиолетовом цвете твои глаза выглядят красными, как с перепоя... а желтый шарф, который это уравновешивал, ты потерял, и голубой запустил, он износился и потерял для тебя актуальность. И ты уже забыл как эффектно и достойно когда-то в том пальто выглядел.

Ну, и объективно,  пальто тебя порой подводило: промокало под мокрым снегом, воротничок натирал бывало шею, в плечах оно всегда было немного тесноватым, ну и вид немного потеряло: протерлось на локтях и полы испачкались грязью, потому что ты время от времени ездил в нем на войны. И те пятна уже не вывести ни ванишем, ни марсельским мылом.

И ты думаешь: мне бы новое современное пальто. Яркого зеленого цвета, трендового фасона оверсайз, легкое и такое, что не мнется, не надо стирать, гладить и ухаживать. Оно свежее и далекое от стиля «олд скул». И недорогое, доступное. Вот оно! возьми купи и носи. Кайфуй от своего отражения в витринах и затонированных окнах проезжающих мимо автомобилей.

И ничего, что оно из 100% полиэстера, что в нем холодно даже в +10, а согреть может только когда плавится во время пожара.  Ничего,  что фасон «оверсайз» делает тебя похожим на бездомного, а зеленый цвет – на очень усталого бомжа. И цвет этот зеленый лучше всего работает только с красным шарфом на шее... Ты никогда не носил и не любил красного? Ну и что!? Привыкнешь. Или исчезнешь... как стильный лук, конечно.

И в принципе, ты можешь отдать старое фиолетовое пальто в чистку, отрезать полы с пятнами, перешить тот злосчастный воротничок, купить новые шарфы и заставить пальто еще служить тебе... Но для этого надо попотеть, это надо поработать... А тут – вот она, недорого, зеленая мечта веселого лука,  которая сделает бытие качественным, легким и беззаботным... до первых морозов.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 23:20 :30