Новости » Общество 20 апреля, 2019, 15:24
Медики рассказали, какое давление снижать не нужно

Несмотря на то, что высокое артериальное давление опасно для организма необратимыми последствиями, необходимо, прежде чем принять гипотензивные препараты, хорошо подумать. Это особенно актуально для людей у которых бывает незначительное повышение давления.

Об этом сообщает Ukrhealth.

По сообщению ToDay News Ufa, много препаратов не следует принимать при лечении гипертонии. Доказано, что прием лекарств от повышенного давления может сократить жизнь человека. Многочисленные исследования показали, что снижение АД у пожилых людей до общеустановленных норм с применением лекарственных препаратов, чревато снижением умственных способностей и преждевременной смертью.

Данные исследований подтверждены специалистами из Германии. В течение десяти лет они вели наблюдение за группой добровольцев из 1 600 человек в возрасте от 70-ти лет. По окончании исследования, ученые пришли к выводу, что пожилым людям снижать давление крайне опасно для жизни! Риск преждевременной смертности в контрольной группе, которая не принимала гипотензивные препараты был на 40% ниже, чем у тех, кто снижал давление с помощью лекарств

Результаты исследований показали, что вероятность умереть у людей, которые поддерживали давление в пределах 130-140 был ниже, чем у тех, кому было рекомендовано снижать АД ниже 130 мм рт.ст.

На данном этапе ученым предстоит выяснить, кому из гипертоников в пожилом возрасте можно назначать лекарства, а кому – нет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 02:37 :02