Новости » Политика 19 апреля, 2019, 0:31
Забужко: Нам впаривают спецоперацию по демонтажу государства Украина

С одной стороны, я вижу кандидата, который играет за Украинское государство, а с другой, я вижу попытку под видом виртуального лица завести в Украину внешнее управление.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила писательница Оксана Забужко.

На этих выборах, считает автор романа «Музей покинутых секретов», перед ней не стоит выбор между большим и меньшим злом. Зато госпожа Забужко считает, что, несмотря на претензии к действующему Президенту, неоспоримо одно в 2014 году он стал Президентом в стране, которая стояла над пропастью.

«За всеми политическими прогнозами, гибель, то есть демонтаж, уже была приготовлена и потирали руки не только в Москве. В мае 2014 года Орбан был первым, кто сказал, что он готов забрать Закарпатье. Не забывайте, что Украина очень лакомый кусок. И желающих на него очень много», – отметила Забужко.

В частности, писательница отметила, что если бы Петр Порошенко руководствовался собственными корыстными интересами, ему было бы значительно легче сдать страну в аренду хищным воронам. Зато, добавила она, Президент сохранил и удержал баланс на волнах бурной мировой истории.

«Нам впаривают, пользуясь слабостями украинского общества и очень новейшими технологиями, под видом демократических выборов, спецоперацию с ползучей оккупации государства, по демонтажу государства Украина, который не удался в 2014 году», – считает гостья программы.

На вопрос зрителя о том, как достичь консенсуса с теми людьми, для кого Украина не является ценностью, госпожа Забужко сказала, что никак, она их априори исключает из диалога.

«Люди, которые ждут прихода Путина и которым украинская независимость стоит поперек горла, это не субъекты диалога. Для кого Украина не является ценностью, я выношу их за скобки», – ответила писательница.

Напомним, 16 апреля команды кандидатов в Президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский».

Кандидат в Президенты и действующий глава государства Петр Порошенко согласился на дебаты 19 апреля в 19:00 на НСК «Олимпийский». Представитель штаба подтвердил: Президент готов побывать в пятницу на двух дебатах. Штаб Петра Порошенко также хочет расширить время дебатов с 60-ти до 90 минут.

Как сообщали, в системе онлайн-бронирования бесплатных билетов на предстоящие дебаты между кандидатами в Президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые должны состояться 19 апреля на НСК Олимпийский в 19.00, произошел сбой.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 08:32 :33