Новости » Политика 19 апреля, 2019, 14:57
Янукович просил Манафорта посодействовать в создании автономии в «ЛДНР»: доклад спецпрокурора Мюллера

Экс-президент Украины Виктор Янукович просил американского политтехнолога Пола Манафорта о содействии – как способ урегулирования ситуации на Донбассе он предлагал создать автономную республику, которую хотел возглавить сам.

Об этом говорится в докладе специального прокурора Роберта Мюллера, обнародованном на сайте министерства юстиции США, информирует Гордон.

Встреча Манафорта и Килимника, на которой обсуждали эти вопросы, состоялась в 2016 году. В докладе говорится, что американский политтехнолог признал факт встречи и отметил, что созданием автономии на Донбассе Россия должна была тайно контролировать восточный регион Украины.

Такой план якобы принадлежал самому Януковичу. В обмен на поддержку этого плана украинский экс-президент вроде обещал Манафорту прием «на высшем уровне».

В то же время команда Мюллера не нашла доказательств того, что политтехнолог рассказывал про этот план президенту США Дональду Трампу или кому-нибудь из его окружения.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный заговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным и «основанным на лжи».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 11:21 :51