Новости » Политика 19 апреля, 2019, 14:09
Яхно о решении относительно «Приватбанка»: Судьи ненавидят Порошенко и чувствуют смену власти

Зачастую судьи ненавидят Петра Порошенко. Сейчас они все чувствуют, что власть в воскресенье изменится, поэтому и принимают соответствующие решения.

Об этом в эфире авторской программы Остапа Дроздова «Прямым текстом» на телеканале ZIK заявила журналистка Алена Яхно.

Она подчеркнула, что с украинскими судами часто случаются «интересные ситуации». В частности, еще три года назад в стране были суды, где не работал ни один судья.

«Всего должно быть примерно 7 тысяч судей, а у нас их было всего 5 тысяч. Многие  ушли с должностей, кто мог – ушел на пенсию. Был такой себе «судейский исход». Впрочем, сейчас суды пополняются работниками», – рассказывает журналистка.

Она также отметила, что судебная реформа – довольно сложный процесс. Поэтому здесь не может быть простого решения, как уволить всех судей и заменить их новыми.

«Здесь нельзя просто взять и привезти судей из Швеции, Норвегии или с Марса. Я не думаю, что Владимир Зеленский так просто справится с этим вопросом», – убеждена Алена Яхно.

Кроме того, она прокомментировала некоторые недавние решения украинских судов. В частности, освобождение из-под ареста Надежды Савченко и признание национализации «Приватбанка» незаконной.

«Я общалась с судьями, поэтому немного понимаю эту ситуацию. В основном, они все ненавидели Петра Порошенко. Сейчас они все чувствуют, что власть в воскресенье изменится. Это уже очевидный факт. Поэтому они и принимают соответствующие решения», – заявила эксперт.

Напомним, окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации «Приватбанка».

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 14:37 :33