Новости » Общество 19 апреля, 2019, 12:21
«Все открыто»: Facebook хранил миллионы паролей от Instagram в незашифрованном виде

Руководство компании и одноименной социальной сети Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, которой она обладает, были размещены во внутренних серверах компании в незашифрованном виде.

Об этом сообщается в документе, опубликованном в четверг в официальном блоге Facebook.

Также в публикации речь идет о том, что в январе в социальной сети провели «регулярную проверку».

«Мы обнаружили, что пароли некоторых пользователей хранятся во внутренних системах хранения данных, – говорится в сообщении. – Мы исправили эти недостатки и уведомим всех, чьи пароли хранились таким образом».

В компании подчеркнули, что речь идет о сотнях миллионов пользователей Facebook Lite (приложение с ограниченным набором функций, – ред.), десятках миллионов пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

И впоследствии к публикации внесли дополнение: «С того момента, как разместили этот пост, мы обнаружили дополнительные списки паролей Instagram, которые хранились во внутренних системах. По нашим подсчетам, эта проблема коснулась миллионов пользователей Instagram. Мы известим этих пользователей так же, как и всех других», – говорится в публикации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:07 :52