Новости » События 19 апреля, 2019, 8:00
Военные летчики отреагировали на позорное решение мелитопольской судьи Горбачевой

Летчики авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины глубоко возмущены позорным решением судьи Мелитопольского городского районного суда Юлии Горбачевой относительно отказа признать, что гибель в июне 2014 года командира транспортного самолета Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Александра Белого и полсотни украинских защитников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации.

Об этом говорится на странице Командования Воздушных Сил ВСУ в Facebook.

Согласно решению суда от 16 апреля 2019 года, судья отказалась признать, что гибель в июне 2014 года командира транспортного самолета Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Александра Белого и полсотни украинских защитников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации.

«Возникает вопрос: как после принятия таких судебных решений военные летчики и другие военнослужащие Вооруженных Сил Украины, могут качественно выполнять боевые задачи в районе проведения Операции Объединенных сил? Такое впечатление, что не украинский суд, за не украинские деньги, пытается ускорить забвение о войне и об агрессии оккупанта. За каждым из подобных решений кроются слезы и отчаяние родителей, вдов и детей, потерявших своих родных, что стали на защиту украинской земли», – возмущаются военные.

Летчики напоминают судьи, что при аналогичных условиях, от российских ракет, погибли еще пятнадцать военных летчиков Воздушных Сил, среди которых Герои Украины Константин Могилко и Дмитрий Майборода, а еще летчики армейской авиации Сухопутных войск и три сотни пассажиров рейса МН-17.

Боевые военные летчики Воздушных Сил призывают судебные инстанции разного уровня не разделять страну, принимать взвешенные и государственные решения, помнить о людях, которые положили свою жизнь за счастливое будущее Украины и продолжают бороться за ее независимость и территориальную целостность.

Как сообщалось, Мелитопольский городской районный суд 16 апреля отказался признать гибель командира транспортного самолета Ил-76 Александра Белого, сбитого под Луганском в июне 2014 года, результатом агрессии Российской Федерации.

В решении суда, выданному вдове погибшего Белого Татьяне Чимирковой, указана только вступительная и резолютивная части – без мотивировочной части, в которой суд аргументирует свое решение. Судья Мелитопольского городского районного суда Юлия Горбачева не смогла прокомментировать свое решение, объяснив его отсутствием времени в связи с судебным заседанием.

И.о. председателя Мелитопольского горрайсуда Тамара Мищенко пояснила, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения в связи с большой рабочей нагрузкой. Она пообещала, что полностью решение будет опубликовано 22 апреля.

Напомним: В ночь с 13 на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибли 49 человек, включая с 40 десантниками 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратура Днепропетровской области квалифицировала произошедшее как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:50 :01