Новости » Мир 19 апреля, 2019, 11:13
Во Франции запретили «Желтым жилетам» протестовать у Собора Парижской богоматери

Французские власти запретили участникам антиправительственных акций движения «Желтые жилеты» проводить протесты в районе поврежденного пожаром Собора Парижской Богоматери.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство AFP.

«Желтые жилеты» планируют акцию протеста в субботу, это будет уже 23-я по счету акция. В полиции заявили, что запрет будет действовать завтра весь день.

В заявлении говорится, что в этом районе не может быть проведена демонстрация из-за хрупкости здания. Протестующим также будут запрещены акции на Елисейских полях и в районе президентского Елисейского дворца.

Представители «Желтых жилетов» раскритиковали размер некоторых пожертвований, обещанных на восстановление Нотр-Даму.

«В один клик 200 миллионов, 100 миллионов. Это показывает неравность, которую мы регулярно осуждаем в этой стране», – заявил в среду глава профсоюза CGT Филипп Мартинес.

Демонстрации «Желтых жилетов» часто заканчивались беспорядками и грабежами в Париже и других крупных городах по всей Франции.

Напомним, причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери могло стать короткое замыкание в части здания, которая находилась на реконструкции.

Во вторник французские пожарные смогли полностью ликвидировать пожар в Соборе Парижской Богоматери, который начался в понедельник вечером.

Пожарным удалось сохранить 850-летнее главное каменное сооружение готической постройки, включая две ее башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились.

Из собора удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

На восстановление Собора Парижской Богоматери в течение 24 часов после пожара разные доноры пообещали пожертвовать почти миллиард евро.

Читайте больше новостей на тему: Пожар в Нотр-Даме

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 07:53 :28