Новости » Киев 19 апреля, 2019, 13:12
В течение последних лет киевская власть увеличила финансовую поддержку детей в учебных заведениях вдвое, – КГГА

За три года финансовая поддержка ребенка в учреждениях образования Киева системно росла. Так, финансирование содержания студента выросло более чем на треть, а финансирование школьников и дошкольников – вдвое.

Об этом рассказала директор Департамента образования и науки Елена Фиданян, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отмечается, финансовая поддержка ребенка выросла более чем в 2 раза в детских садах – с 14,7 тыс. грн до 31,6 тыс. грн; почти вдвое в школах – с 11,5 тыс. грн до 21,4 тыс. грн; во внешкольных учреждениях – с 2,7 тыс. грн до 5,0 тыс. грн; в профессиональных лицеях – с 23,6 тыс. грн до 42,3 тыс. грн; на 35% в Киевском университете имени Бориса Гринченко (содержание студента) – с 42,1 тыс. грн до 57,1 тыс. грн.

«На высоком уровне и поддержка педагогов. Киев все надбавки начинал выплачивать первым и в полном объеме. Ежегодно львиная доля бюджета образования – почти 70% – направляется на выплату заработных плат и надбавок всем работникам отрасли», – рассказывает Елена Фиданян.

Впрочем, подчеркивает чиновница, в условиях недофинансирования заработной платы государством в 2019 году выделено столице 3,5 млрд гривень на оплату труда педагогам.

«В свою очередь, киевская городская власть, понимая, что в столице достаточно дорогостоящая жизнь, добавила из городского бюджета на оплату труда в образовательной сфере еще 3 млрд гривень», – отметила директор Департамента образования и науки.

Сейчас максимальный размер надбавок для администрации учебных заведений – 80%, а для учителей и воспитателей – 50%. В то же время в других городах Украины надбавки составляют от 5% до 20%.

Напомним, в Киеве закончили реконструкцию местной школы №151. На очереди реконструкция гимназии №59.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 14:31 :09