Новости » Мир 19 апреля, 2019, 12:00
У католиков и протестантов сегодня – Страстная пятница

Сегодня у католиков и большинства протестантов самый скорбный день в году – Страстная пятница, когда верующие вспоминают страдания и распятие Христа, а также придерживаются строгого поста.

По улицам многих городов и деревень мира сегодня пройдет Крестный ход – богослужение,  во время которого христиане будут вспоминать мучения и смерть Иисуса на кресте, – сообщает RMF FM.

Традиционно папа Франциск возглавит Крестный путь в римском Колизее – месте мученичества и смерти тысяч первых христиан. Темой размышлений во время нынешней процессии в Колизее будет судьба женщин – жертв рабства и торговли людьми, которых вынуждают к проституции на улицах Рима и других городов; страдания мигрантов, которые тонут на пути в Европу и которых отвергают и трактуют как врагов.

Размышления над этой темой были написаны по просьбе Папы Франциска 80-летней итальянской монахиней Евгенией Бонетти, которая возглавляет организацию «Slaves no more», что помогает жертвам рабства, особенно женщинам, вынужденным заниматься проституцией.

Во вступлении к размышлениям, которые будут прочитаны в пятницу вечером в Колизее, монахиня подчеркнула: «Собранные в этом святом месте, где в прошлом многие тысячи людей пострадали за то, что были верны Христу, мы хотим пройти этот крестный путь со всеми бедными, отвергнутыми обществом и новыми распятыми современной истории, жертвами нашей замкнутости, власти и закона, слепоты и эгоизма, но, прежде всего, нашего сердца,  ослабленного равнодушием».

.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 18:09 :36