Новости » Политика 19 апреля, 2019, 9:31
Сестра Савченко утверждает, что Надежда хочет в парламент со своей партией на выборы

Народный депутат Надежда Савченко будет принимать участие в парламентских выборах осенью 2019 года вместе со своей политической силой, заявила ее сестра Вера.

Об этом сообщает Общественное.

«Да. Если Надежда заявила об изменении политической системы, ее за это посадили за решетку, но ее растащили на цитаты и не цитировал только ленивый, то я думаю это качественная программа», – сказала Вера Савченко.

По ее словам, уже открыт счет этой политической силы.

«Счет партии был открыт за сутки, а если точно в 19:20 – до конца банковского рабочего дня», – отметила сестра депутата.

Она также рассказала, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает снижение сметного барьера для партий, который сейчас составляет 4,9 миллиона гривень.

«Они украинцам бросили, что мы снижаем процентный барьер, а о сметном они нам ничего не сказали. А деньги у них всех есть. Законопроект зарегистрирован, надеюсь найдутся желающие за него голосовать в Раде, а дальше будем действовать», – резюмировала Вера Савченко.

Ранее об участии в парламентских выборах заявила заместитель главы политической платформы Надежды Савченко Татьяна Проторченко.

Напомним, 16 апреля подозреваемую в организации теракта Надежду Савченко и другого фигуранта дела Владимира Рубана выпустили из-под стражи.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 14:58 :57