Новости » Политика 19 апреля, 2019, 16:31
Порошенко: Если меня изберут на следующие пять лет, Путина ждет громкий провал в Украине

За последние пять лет Путин не смог добиться ни одной цели в отношении Украины. Мы — это народ, который выстоял против врага, который имеет сильную мотивированную армию. Порошенко пообещал: если его изберут, следующие пять лет он сумеет обеспечить громкий провал президента РФ в Украине.

Об этом на Майдане Независимости заявил Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ZIK.

«Сейчас из заявлений моего оппонента и презентации его команды, все чаще прорисовывается образ «малороссии». Сегодня Украине грозит реванш, который может отбросить всю страну в прошлое. Нам предлагают политические и социальные эксперименты, чтобы завороженные телевизионными шоу украинцы отказались от свободы, достоинства и европейского будущего, за которое гибли люди. Здесь, на святом месте — Майдане Независимости», — подчеркивает Президент Украины.

Петр Порошенко уверен, что сейчас происходят попытки разрушить достижения прошлых лет, в частности, мощный духовный фундамент.

«Настораживают слова поддержки для моего оппонента из Москвы. Они звучат как от наших эмигрантов, вроде, Азарова, так и от Жириновского, российских пропагандистских каналов. Вот это и есть геополитический выбор, измерение реванша», — говорит Президент Украины.

Петр Порошенко отмечает: Путин мечтает о слабом президенте-новичке, который позволит Кремлю взять Украину под контроль.

«Важно, чтобы нас правильно поняли. Мы уважаем выбор других, не считаем оппонента агентом Кремля. Но твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом президенте-новичке, который позволит Кремлю взять Украину под контроль. Путин желает хаоса, нестабильности после президентских выборов, формирования нового большинства в ВРУ, которое притормозит вступление в ЕС и НАТО. Мы точно не позволим ему это сделать. Нам наоборот надо газовать, ибо так диктуют наши национальные интересы», — отмечает Президент Украины.

Чем слабее президент Украины, тем сильнее глава России, подчеркивает Петр Порошенко.

«За предыдущие пять лет Путин не смог добиться ни одной цели в отношении Украины. Это мы с вами — народ, что выстоял против врага, который имеет сильную мотивированную армию. Несмотря на то, что Путин имеет больший военный бюджет, ресурсы, я гарантирую, что если меня изберут на следующие пять лет, его ждет громкий провал в Украине. Мы пройдем точку невозврата, станем частью ЕС», — говорит Президент Украины.

Вопрос национальной безопасности сейчас для нас важен, как никогда. Чтобы противостоять российскому сценарию,  нужна твердая политическая воля, - обращает внимание Петр Порошенко.

«Чтобы противостоять РФ,  необходимы и твердые идеологические принципы, и дипломатическая специальность, и опыт верховного главнокомандующего. Главная задача главы государства — это не рассмешить Путина, упасть возле его колен или поехать на рыбалку. А победно действовать, защищая национальные интересы, безопасность. Если моему оппоненту было страшно выйти со мной на дебаты, то откуда у него возьмется сила и мужество иметь дело с Путиным?», — подчеркивает Президент Украины.

Также Петр Порошенко акцентирует внимание на оценке Зеленского через зарубежные медиа.

«Не зря одно из британских СМИ написало, что Путин проглотит Зеленского, как шоколадку. Это не их частное дело, а угроза для Украины. Мы точно не должны допустить этого», — подчеркивает Президент Украины.

Петр Порошенко отмечает: Зеленский четыре раза проигнорировал повестки военкомата.

«Три недели ловили моего оппонента для интервью. От дебатов он уклонялся так, как когда-то от армии. В 2014 году, во время мобилизации, он проигнорировал четыре повестки военкомата», — добавляет Президент Украины.

Напомним, Петр Порошенко подчеркнул важность выборов в Украине.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 09:46 :47