Новости » Экономика 19 апреля, 2019, 23:04
Первая украинская бетонная дорога имеет 28 лет гарантии, – Емельян

На трассе Днепр-Решетиловка сдан в эксплуатацию первый бетонный участок протяженностью 1,7 километра с гарантией на 28 лет.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью изданию delo.ua, сообщает Укринформ.

«Не забываем про дорогу Днепр-Решетиловка, на которой на днях сдали первый бетонный участок протяженностью примерно 1,7 км. Это участок дороги очень хорошего качества с гарантией на 28 лет. Это рекорд для Украины. Раньше в Украине так не строили. Бетонная Варшавская трасса была построена по совсем другим параметрам», – сказал Омелян, отвечая на вопрос о планах ремонта дорог на 2019 год.

По его словам, в текущем году протяженность отремонтированных дорог в Украине останется «в пределах 2018 года».

«Несмотря на все политические риски, я рад, что Государственный дорожный фонд устоял, и его работа продолжается. Это эффективный инструмент. Мы доказали его жизнеспособность», – заявил министр.

Кроме того, отметил он, эффективно работает децентрализация.

«В 2019 году практически каждая область получила от 400 млн грн и больше на местные дороги. Всего на дороги, которыми занимается областная власть, выделено 15 млрд грн», – уточнил Омелян.

Говоря о ключевых трассах, руководитель министерства акцентировал внимание на продолжении проекта Go Highway.

«Это дорога, которая должна соединить черноморские порты в Украине и балтийские в Польше. На этот проект выделено 4 млрд грн в этом году», – сказал министр.

Кроме этого, усилия концентрируются на строительстве бетонной дороги Кропивницкий-Николаев. Также один миллиард гривен выделяется на бетонную дорогу Н-14 Запорожье-Мариуполь; этот проект планируется завершить в 2020 году.

Кроме того, один миллиард гривен будет потрачено на дорогу Р-51 Павлоград-Лозовая.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 04:19 :36