Новости » Политика 19 апреля, 2019, 8:16
Парубий о роспуске Рады: Не допущу этого сценария

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что не допустит роспуска парламента и добавил, что 27 мая не проходит даже теоретическая возможность такого сценария.

Об этом Парубий заявил в интервью Цензор.НЕТ.

«Если теоретически допустить, что Зеленский победит, я говорю откровенно, что не могу твердо знать, какое будет его взаимодействие с парламентом. Все, что я знаю сегодня, – это то, что запущена волна информационных вкидов о якобы возможном роспуске парламента. Я это – о роспуске – слышал от момента избрания председателем Верховной Рады Украины. 14 апреля, кстати, было ровно 3 года. Я говорил тогда и говорю сейчас: роспуска парламента не будет. Я не допущу этого сценария», – сказал Парубий.

Председатель Верховной Рады отметил, что для роспуска парламента существует перечень конкретных условий в Конституции.

«27 мая не проходит любая возможность – даже теоретическая – распустить парламент. И это не прихоть президента или председателя Верховной Рады Украины. Четко определен перечень условий, когда можно пойти на такой шаг. 27 мая не походит любой срок возможный для этого. Потому что в Конституции четко предусмотрено: за полгода до окончания полномочий действующей Верховной Рады это делать невозможно. И Конституция, и законодатель четко это предусмотрели. Итак, я убежден, что нет ни оснований, ни времени, чтобы те основания искать», – пояснил Парубий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 04:06 :02