Новости » Политика 19 апреля, 2019, 10:45
На сайте Президента появилась петиция О переносе второго тура выборов, – документ

17 апреля на официальной Интернет-странице Президента Украины, как того требует законодательство, появилась электронная петиция «О переносе даты проведения второго тура Президента Украины». В ней предлагают перенести выборы на 21 июля, а за это время провести расследование относительно финансирования Зеленского спецслужбами России, международный аудит «Укроборонпрома», а также модернизировать избирательное законодательство.

Об этом говорится в тексте петиции.

«Украина оказалась не готова к проведению выборов президента Украины в условиях гибридной войны с Россией, ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических принципов.

Поэтому мы, народ Украины, которому не безразлична судьба нашей страны, обращаемся к вам с просьбой:

  1. Перенести дату второго тура выборов Президента Украины с 21.04.2019 г. на 21.07.2019 г. для того, чтобы привести законодательство относительно выборов Президента к современным требованиям.
  2. Дать указание правоохранительным органам проверить и обнародовать информацию, изложенную на сайте «Миротворец» о финансировании кандидата в президенты Украины Зеленского В. А. спецслужбами России, потому что, если это правда – это угрожает национальной безопасности Украины и кандидат в Президенты является предателем Украины.
  3. Дать указание правоохранительным органам проверить и обнародовать информацию о финансировании, а также скрытой аффилированности своих интересов через кандидата в президенты Зеленского В.А. Коломойским И.В.
  4. Провести международный аудит ГК «Укроборонпрома» и обнародовать результаты до 21.07.2019 г.
  5. Подать в Верховную Раду законопроект «О выборах президента Украины» , где прописать обязательность проведения дебатов перед вторым туром выборов Президента, а также ответственность, если кандидат отказывается от участия в дебатах – снятие его кандидатуры с предвыборной гонки. Также прописать обязательность теста на наркозависимость и алкозависимость в международной антидопинговой лаборатории для всех кандидатов в Президенты. Также прописать обязательность представления своей предвыборной программы с ответственностью за невыполнение этого пункта – снятие кандидата с избирательной гонки. Также прописать ответственность Президента Украины за невыполнение взятых на себя обязательств – это возможность начала процедуры импичмента Президенту, если не будет доказано, что Президент не выполнил свои обязательства за саботаж Верховной Радой своих законотворческих функций.
  6. Подать в Верховную Раду Украины закон «Об импичменте Президента» с учетом гибридной агрессии России и соблюдением требований по безопасности.

В случае невыполнения нашего обращения, оставляем за собой право отстаивать свои права на мирных, бессрочных акциях протеста».

Инициатором подачи петиции является Татьяна Севрюк. Петиция была подана 17 апреля и срок сбора подписей составляет 90 дней. На данный момент петицию подписали более 3 тысяч человек.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 05:08 :10