Новости » События 19 апреля, 2019, 9:14
На Донбассе боевики ранили украинского военного

За минувшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня и ранили одного военного.

Об этом сообщает Штаб ООС.

«При этом оккупанты дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибра 82 мм и вооружения танка. Враг также наших защитников обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник восемь раз обстрелял позиции наших подразделений, из них: трижды из минометов калибра 82 мм, вооружение танка, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе села Павлополя; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – возле села Водяного; дважды из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Лебединского; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Пески; из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе села Талаковки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции Объединенных сил: из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Светлодарска; из ручных противотанковых гранатометов – в районе населенного пункта Крымского.

Вследствие обстрелов одного украинского защитника ранили. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 18 апреля троих оккупантов было уничтожено, еще пять – ранены.

Добавим, Геращенко: «Пасхальное» перемирие так и не согласовали.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 08:12 :13