Новости » Политика 19 апреля, 2019, 9:04
Манафорт получил от Януковича черной икры на $30-40 тысяч

В 2010 году Виктор Янукович после победы в президентских выборах подарил американскому политтехнологу Полу Манафорту большую банку черной икры стоимостью 30-40 тысяч долларов.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на отчет спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США 2016 года.

В разделе отчета, где говорится о сотрудничестве Манафорта с бывшим русским разведчиком Константином Килимником, приводится цитата из переписки указанных лиц о встрече с Януковичем в 2016 году.

Килимник писал Манафорту, что имел встречу с «парнем, который подарил тебе самую большую банку черной икры несколько лет назад».

Манафорт выяснил, что тем «парнем» был Янукович. Он пояснил, что в 2010 году Янукович делал праздничный обед по случаю победы в выборах президента. Тогда Янукович вручил Манафорту большую банку черной икры стоимостью примерно $30-40 тысяч.

Как выяснил Мюллер, тогда Манафорт с Килимником обсуждали план о создании автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил президент-беглец Янукович.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 21:52 :20