Новости » Политика 19 апреля, 2019, 8:52
Контракта Зеленского с лоббистами в США пока нет, но устные договоренности есть, - документ

Американская компания Signal Group Consulting LLC, которая предоставляет лоббистские услуги в США, в процессе заключения контракта с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

В нем говорится об организации правительственных и экспертных встреч в США и повышение авторитета шоумена, отмечается в регистрационном заявлении от 12 апреля 2019 года на правительственном сайте FARA.gov, где согласно закона о регистрации иностранных агентов, должны регистрироваться все лоббисты, которые работают в интересах зарубежных заказчиков, сообщает Укринформ.

«Контракт находится в процессе одобрения. Как только он вступит в действие, Signal Group Consulting LLC видоизменит часть B и предоставит принятый контракт. Оплата: $60 тысяч», – говорится в документе.

Одновременно в секции выбора типа сотрудничества указано, что договор о взаимопонимании между компанией, регистрируется, и зарубежным руководителем (заказчиком) не является результатом ни письменного договора, ни согласия в переписке. Таким образом, речь идет лишь об устной договоренности. В графе заказчика указано: «Владимир Зеленский – Слуга Народа, на заказ Маркуса Коэна».

В заявке также говорится о спектре услуг, которые компания планирует предоставить заказчику. В них входят «организация программы встреч для связей с общественностью и правительственных связей», «представление зарубежного заказчика и его команды американской прессе», «содействие в организации интервью и встреч с экспертными кругами», «предоставление стратегических советов относительно американских СМИ и правительственных отношений».

В графе «цель заказчика» указано: «Повысить авторитет Владимира Зеленского – Слуги Народа».

Ранее сообщалось, что команда Зеленского наняла лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своего штаба с чиновниками в США. Подтверждение этому журналисты получили от представителя фирмы Проктера Джона.

В штабе Зеленского опровергли эту информацию, сообщив, что не привлекали никаких лоббистских компаний в США и не имеют контракта с компанией «Сигнал Груп».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 13:37 :58