Новости » Политика 19 апреля, 2019, 22:55
Эмиссары от Портнова ходят по судам и именем Зеленского требуют принимать решения, – Чорновол

«Приватбанк» – это ширма для того, чтобы протестировать, как можно проводить непопулярные решения, в частности, относительно «Укрнафты».

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против« на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины (фракция "Народного Фронта" Татьяна Чорновол.

«Зеленский взял такой высокий результат в первом туре, что уже эмиссары от Портнова ходят по судам и именем президента Зеленского требуют принимать те или иные решения», – заявила Татьяна Чорновол.

Нардеп отметила, что в команде Владимира Зеленского «засветился» Олег Дубина.

«Этот человек известен тем, что в 2010 году именно он в должности руководителя «Нафтогаза» передал Коломойскому в эксплуатацию «Укрнафту». Именно он, и теперь этот человек – главный экономический советник Зеленского. О чем вообще мы здесь говорим? Это говорит о том, что первыми шагами команды даже будет не «Приватбанк». Первыми шагами команды будет возвращение «Укрнафты» в круг влияния Зеленского. «Приватбанк» – это ширма для того, чтобы протестировать, как такие непопулярные решения можно проводить», – заявила Татьяна Чорновол.

Нардеп считает, что для того, чтобы победить мафию, надо было забрать у нее денежные средства. Татьяна Чорновол заявила, что после Революции Достоинства следовало пойти широким наступлением на средства режима Януковича, которые были вложены из государственного бюджета. С ее слов, из-за того, что у мафии остались средства, она «держала руку на пульсе» в стране.

Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации «Приватбанка».

В Окружном админсуде прокомментировали решение в отношении «Приватбанка». Судья спикер заявил, что решение суда приняли в связи с тем, что ответчики не доказали правомерность отнесения банка к неплатежеспособному.

Как сообщалось, НБУ собирается обжаловать решение Окружного административного суда города Киева относительно «Приватбанка». В Министерстве финансов готовятся к подаче апелляции на решение суда о незаконной национализации «Приватбанка».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена национализации «Приватбанка» грозит дефолтом и новым экономическим кризисом.

Президент созвал совещание в СНБО из-за судебного решения в отношении «Приватбанка» и дал ряд поручений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 08:49 :16