Должен сработать какой-то предохранитель против «Сала Украине!»
Оксана Думанская
писательница, переводчик

Не сочтите за паническое настроение – это всего лишь частные выводы, которые, вероятно, не имеют смысла, потому что те, кого они касаются, уже определились: они посторонние, независимые от битвы человечества со зверством, их совесть чиста, как детская слеза во время усердной молитвы.

Так выглядит, что историю новейшей Украины напишет ученый в эмиграции, ибо здесь она будет вынесена за скобки. Безусловная форма отмены всего, к чему мы пришли за эти несколько лет. Вынести за скобки – и больше не вносить. Зачем?! Кому это нужно?! Должен сработать какой-то предохранитель против «Сала Украине!», и, как оказалось, большая часть не сознает нашего нынешнего национального позора.

Если для какой-то части общества самой большой трагедией жизни стали высокие тарифы, то уже для того небольшого сегмента политиков и политиканов, которые осознают угрозу и обнищание, и вторжение «мышебратьев» по всей границе, и реванш молодого крыла регионалов (нет, они своих стариков не будут звать – сами справятся), должен сработать какой-то предохранитель, чтобы вот хоть сейчас – сего дня – стать по одну сторону с президентом. Стать, чтобы устояла Украина как государство. А потом поспособствуйте тому, чтобы законы запретили политические игрища художественной самодеятельности, чтобы претендент не избегал ни журналистов, ни дебатов, ни избирателей, чтобы не прятался за «каманду», ибо, как видим, она бывает ситуативной и временной. И чтобы он стоял на позициях украинской государственности.

Это с позиций веков мы можем трактовать летописцев гипотетически, а нынешние технологии фиксируют все, до малейшей детали, и даже если запретят интернет-сети, то все равно кто-то да сохранит это молчание ягнят в марте 2019-го, когда доходил до своего апогея шабаш антиукраинских сил – и внутренних, и внешних.

Политики, сгруппируйтесь на один день, а потом объединяйтесь на выборы, потому что когда проиграем 21-го, то и вы не выиграете. Какой был лозунг у Леонида Данилыча? Выигрываю я – выигрывают все. Правда, наши остряки в последнее слово добавили еще одну букву...

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 11:45 :20